Предлагаю друзья вкуснейший торт эклер без выпечки. Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке! На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить очень сложно и стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он довольно просто. А какой он вкусный М-ммм…пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хрустящее печенье 0,5 кг (можно песочное или»Юбилейное»);
- 0,5 л молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 желток;
- 0,10 мл ванильной эссенции;
- порошок для ванильного пудинга 1 или 2 пачки.
Для глазури:
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, то делаем следующее. Разделим молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставим на огонь и доведем до кипения. В оставшемся молоке размешаем крахмал. Высыплем туда сахар, добавим ванильную эссенцию на кончике ножа, желток. Взбиваем венчиком и отправляем эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешиваем и варим до загустения минут 5. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
- Далее берем форму для пирога(прямоугольную), застилаем ее фольгой. Выложим слой печенья, затем слой пудинга (достаем из холодильника). Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
- Приготовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту, когда масса начнет кипеть, добавим сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ею готовый десерт.
- Отправляем торт в холодильник на ночь, и это все. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже ещё рецепт торта «Эклер» без выпечки.
Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями… Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!
Ингредиенты для приготовления:
- Печенье - 1 упаковка;
- Молоко - 500 мл;
- Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л;
- Сахар - 3 ст.л;
- Яичный желток - 1 шт;
- Ванильный экстракт - 2-4 капли;
Для глазури
- Сахар - 4 ст.л;
- Какао порошок - 2 ч.л;
- Молоко - 1 ст.л;
- Сливочное масло - 50 г;
Шаги приготовления:
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
- Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
- Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
- Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
- Поставь торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке.
Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто.
Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.
Ингредиенты
✓ Печенье - 450 г
✓ Молоко - 520 мл
✓ Желтки - 1 шт.
✓ Сахар - 7 ст. л.
✓ Какао-порошок - 2 ст. л.
✓ Сливочное масло - 50 г
✓ Крахмал - 2,5 ст. л.
✓ Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Для крема приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне.
В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.
Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло.
Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.
Вкуснющий торт эклер из печенья без выпечки : этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!
Недаром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
Ингредиенты:
Для глазури:
- сахар - 4 ст. л.;
- какао-порошок - 2 ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
- Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
- Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
- Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Приятного аппетита!
Вкуснющий торт эклер из печенья без выпечки : этот десерт вскружит голову любому сладкоежке! Недаром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
Ингредиенты:
- хрустящее печенье -500 г (можно песочное или Юбилейное);
- молоко - 500 мл;
- кукурузного крахмала - 2,5 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- 1 желток;
- ванильная эссенция - 0,10 мл;
- порошок для ванильного пудинга - 1-2 пачки.
Для глазури:
- сахар - 4 ст. л.;
- какао-порошок - 2 ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Торт-эклер из печенья без выпечки: пошаговый рецепт
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
- Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
- Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
- Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.