Как посолить малосольные огурцы в пакете. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

Ингредиенты:

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца

Приготовление:

Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество - 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой из ИКЕИ, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!

Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать: «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много , так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят . Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.

Осталось сказать: «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Рецептов малосольных огурцов довольно много, сегодня мы предлагаем вам ознакомится с самыми быстрыми и простыми из них. Рецепт малосольных огурцов в пакете предполагает их приготовление всего за 15 минут! И это не уловки, вы действительно потратите так мало времени, но в замен получите отличные хрустящие зеленцы. Такую закуску с удовольствием будет кушать вся ваша семья и друзья, убедитесь в этом сами!

Такой способ в отличии от традиционного метода засолки в стеклянных банках, не предназначен для долгого хранения. Это быстрая закуска, которая также быстро поедается, как и готовится. Очень многие повара, любят этот рецепт из-за его доступности, и когда на кухне не хватает ингредиентов, для полноценной консервации, берут в руки кулек и начинают творить. Часто в процессе готовки появляются новые варианты, используют различные соусы и заправки, добавляют специи, сегодня мы поделимся с несколькими, лучшими на наш взгляд рецептами.

Принцип действия довольно прост, огурцы в пакете маринуются в собственном соку и влаге которая выделяется в процессе. После такого , овощи получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь они остаются ярко зеленого цвета, хрустящие. К ним добавляют разнообразные приправы, очень часто на свой вкус и совершенно интуитивно.

Сами огурцы подойдут любых размеров и сортов, здесь нет таких ограничений, как при закатке в банку, но конечно же лучше брать упругие, и твердые, хрустящие. Также хорошим знаком будут пупырышки, ведь в салатных представителей таких отличительных знаков нет, и они не очень подходят для маринования, но если вам хочется, можете попробовать использовать и их.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:


Приготовить их можно очень быстро, а настаиваться они будут всего лишь около 5 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи тщательно моем под проточной водой, обрезаем кончики по обе стороны.
  2. Подготовьте полиэтиленовый пакет, он должен быть целым, без дырок, очень прочный.
  3. Очистите чеснок и порежьте его пластинами.
  4. Складывайте все зеленцы в пакет, добавляйте соль, сахарный песок, и чеснок.
  5. Затяните пакет, хорошенько встряхните его, чтобы все перемешалось.
  6. Уберите в холодильник, на 5 часов. Все готово, приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурчики в пакете и специями.

Конечно, просто вкус чеснока может надоесть, ведь иногда хочется чего нибудь нового, поэтому предлагаем вам рецепт с использованием различных специй. Получается остренькая и вкусная закуска, с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленцы — 1 кг;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л;
  • Жгучий перец — 1 штучка;
  • Используйте вишневые или смородиновые листья;

Рецепт быстрой засолки огурцов в пакете:

  1. Тщательно моем плоды, и обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок, и перетираем его на мелкой терке, или давим чесночницей.
  3. Жгучий перчик мелко шинкуем острым ножом.
  4. Подготовьте пакет, надежный и крепкий.
  5. Закладываем в него зеленцы, чеснок, соль, перец, сахар, а также веточки по вкусу.
  6. Завязываем крепко и встряхиваем, убираем в холодильник на хранение, на 5 часов.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Название говорит само за себя, очень быстро приготовить такую закуску не составит труда.

Необходимые ингредиенты:

  • Один килограмм корнишонов;
  • Одна столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок — половина чайной ложки;
  • Три зубка чеснока;
  • Зонтики укропа — 1 пучок;
  • Листья хрена, вишни и смородины — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощ моем, и четвертуем его, обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок, растираем его на мелкой терке.
  3. Смешиваем дольки плода с чесноком и закладываем их в пакет.
  4. Дальше туда же добавим: сахар, соль, уксус, зелень и листья вишни, смородины.
  5. Туго завязываем кулек, чтобы внутрь не просачивался воздух и убираем в холодильник. Уже через 2,5 часа их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 столовая ложка (для любителей соленого, остальным можно взять немного меньше);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Черный перец в горошке — по вкусу;
  • Сухая горчица + кориандр — 2,5 чайных ложки.
  1. Как и раньше, обмываем плоды под проточной водой, обрезаем хвостики.
  2. Большие по размерам зеленцы нарезайте колечками, мелкие — дольками на 2 или 4 части.
  3. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
  4. В пакет загружаем все ингредиенты, хорошенько его завяжем и встряхнем, так чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  5. Убираем в холодильник всего на час, и все закуска готова!

Как засолить малосольные огурцы за 15 минут в пакете:

Вам необходимо быстро подготовить закуску для отдыха на природе или к приходу гостей, а времени нет? Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, вы успеете вовремя.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма зелецнов;
  • Укроп — пучок (по вкусу);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Можно добавить чеснок, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурчики моем, отрезаем хвостики и разрезаем на четвертинки или колечки.
  2. Зелень промоем под проточной водой, и мелко нарубим.
  3. В полиэтиленовый пакет загружаем все ингредиенты, если есть чеснок порубите его на мелкие пластины или перетрите.
  4. Встряхиваем хорошенько. Переносим в холодильник на 15 минут!
  5. Достаем, и несем засолку к обеденному столу, приятного аппетита!

Как видите, к приходу гостей можно успеть сделать очень много, ведь вы экономите кучу времени при приготовлении закуски. Если летом свежие огурцы уже приелись, попробуйте удивить своих друзей чем-то новым, и очень вкусным, желаем вам приятных задушевных бесед, и веселого летнего отдыха, до новых встреч.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.

Затем срежьте «хвостики» и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.

Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.

Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.

Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.

Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст.л.

Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.

В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы – тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.

Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!

Сегодня поделюсь интересной идеей, как солить огурцы в пакете, чтоб получились очень вкусные малосольные огурчики.
Совершенно не обязательно возиться с рассолом, если планируете сделать малосольные огурчики, да потом еще ждать 2 дня. При сухом способе засолки, соленые огурцы в пакете, будут готовы уже через 5-6 часов, этот рецепт для тех случаев, когда нужен быстрый отличный результат.
Когда вы попробуете, как солить огурцы в пакете, навряд ли вернетесь к традиционному приготовлению малосольных огурцов. Ведь так они всегда получаются хрустящими и аромат не сравнить.

Как солить огурцы в пакете. Делаем малосольные огурцы

Продукты
Огурцы — 1 килограмм
Соль крупная- 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Зонтики укропа
Эстрагон

1. Чистые огурцы глубоко накалываем несколько раз зубочисткой. Чеснок нарежем пластиками по тоньше. Укроп и эстрагон разотрем, разомнем хорошенько руками.

2 . Складываем огурцы в пакет, засыпаем к ним соль, сахар и подготовленные специи. Хорошо завязываем пакет и тщательно перетираем, перетряхиваем. Пакетик при этом может истрепаться.



4. Перекладываем в новый пакет и оставляем на 3 часа пропитываться солью и ароматами специй. Через каждые полчаса перетряхиваем.



5. Далее перекладываем пакет в холодильник на пару часов, там огурчики еще немного дойдут.
Многие не поверят, что получатся вкусно, за такое небольшое время. Можно не верить, но проверить, как солить огурцы в пакете. Если хотите получить совсем уж малосольные огурцы, то сразу положите в холодильник на час и все, без перетряхивания.