Блюда из куриной грудки: рецепты французской кухни. Куриные грудки, рецепты вторых блюд

Куриные грудки, особенно очищенные от костей и кожи, филейные части, - самая вкусная и сладкая часть курицы. К тому же, самая диетическая и полезная, так как не содержит жира и вредных веществ, которые могут быть в других частях птицы (например, в ножках часто накапливаются антибиотики).

Рецептов приготовления, блюд из куриной грудки - огромное разнообразие. В каждой кухне - свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления нежной филейной курятины французской кухни. Некоторые из них очень просты, другие требуют времени и терпения. Но и те, и другие доставят огромное удовольствие и станут настоящим праздником вкуса.

Куриные грудки с грецкими орехами и йогуртом, с травами и вином, овощами и фруктами, сыром и оливками… — эти и другие рецепты читайте ниже. Начинает же подборку изложение общих принципов, технологии запекания грудок в духовке. Главное, чтобы у нас было ее понимание, а все остальное - лишь вариации на тему.

Как запечь куриные грудки (основной рецепт)

Это базовый рецепт приготовления куриной грудки в духовке для салатов и других блюд, в состав которых входит курица. Общее время запекания занимает примерно полчаса. Из 6-8 половинок грудок получается 600-900 г нарезанного кубиками вареного мяса. В процессе приготовления понадобится оливковое масло, соль, перец и веточка любой травы по вкусу. Выпекается мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Еще из необходимого - использование фольги, которой рекомендуется застелить форму для выпечки.

Приготовление . Промойте куриные грудки и обсушите их абсорбирующей бумагой. Разложите половинки на фольгу и слегка смажьте кисточкой оливковым маслом, посолите и поперчите. Бросьте сверху веточку травы, если хотите (например, базилика). В зависимости от толщины кусочка, запекать надо от 20 до 30 минут.

Куриные грудки в винном уксусе

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления куриной грудки в винном соусе

Помойте мясо и высушите бумажными полотенцами. Поместите в небольшую тару, добавьте томатный сок, уксус, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и 1 ст. л. орегано. Накройте крышкой и маринуйте курицу в холодильнике 2 часа.

Очистите и мелко нарежьте лук, перец - пополам и, после удаления семян, -тонкими полосками. Очистите помидоры, удалите семена и разрежьте на 6 частей.

Выньте грудки из холодильника, слейте маринад в кастрюлю и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем убавьте огонь до самого маленького и оставьте на огне, чтобы маринад оставался теплым.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Выложите куриные грудки и тушите до готовности. Затем выньте их и удалите излишки жира бумажными полотенцами.

Пассируйте лук и чеснок в той же сковороде до мягкости, добавьте помидоры, слегка придавив их ложкой, чтобы они выпустили сок, добавьте также перец и залейте все маринадом. Верните мясо на сковороду, посыпьте базиликом, приправьте солью и перцем.

Подавайте с макаронными изделиями.

Куриные грудки с сыром бри и яблочным сидром

Ингредиенты на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с сыром бри:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нежно тушите около 8 минут. Добавьте яблок, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чашки яблочного сидра и продолжите тушение около 5 минут (до размягчения яблок). Затем снимите с огня, слегка остудите. Измельчите сыр бри и соедините с яблоками и специями.

Разделите фарш на 4 равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оттягивая шкурку с куриной грудки при помощи ножа, размещайте под нее начинку. Сверху посолите и поперчите, разместите в противень и поставьте в духовку запекать на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы температура не падала ниже 170 градусов.

Выньте мясо и очистите противень от жира, слив его в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся яблочный сидр, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и готовьте на среднем огне до уменьшения массы вдвое. Залейте этим соусом мясо и подавайте его к столу.

Куриные грудки с каперсами

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления куриной грудки с каперсами:

Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обваляйте курятину в муке и обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Добавьте зеленый лук, эстрагон, каперсы и тушите еще 5 минут. Затем налейте вина, бульон, коньяк и сливки и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Подавайте грудки с рисом и макаронами, украсив блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Куриные грудки с киви под цитрусовым соусом

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления куриной грудки с киви :

Куриные грудки с имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

    • половинки 6 куриных грудок
    • соль и перец
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 пакет концентрированного апельсинового сока
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • ломтики ананаса

Рецепт приготовления куриной грудки с оливками :

Смажьте мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в форме для выпечки, выложите в нее куриные грудки и выпекайте при температуре 180 ° в течение 30 минут.

Смешайте апельсиновый сок, сливочное масло, имбирь и соевый соус, варите смесь в кастрюльке 4 минуты. Затем выпекайте грудки еще 35 минут, поливая их несколько раз апельсиновым соусом.

Как только мясо подрумянится, выньте его из духовки, украсьте ломтиками ананаса и подавайте с горячим рисом.

Куриные грудки с йогуртом и карри

Ингредиенты на 4 порции

Рецепт приготовления куриной грудки с йогуртом

Разогрейте духовку до 165 °. Взбейте вместе йогурт, яйцо, лимонный сок, соевый соус, карри, кориандр, соль, перец.

Поместите куриные грудки в неглубокую форму для выпечки. Накройте каждую ломтиками яблок. Запекайте без крышки в течение 20 минут. Разложите сверху ложкой йогуртный соус и выпекайте еще 15 минут или больше, пока мясо не станет мягким. Имейте в виду, что соус может немного свернуться, но будет все равно вкусно.

Куриные грудки с грецким орехом

Ингредиенты на 4 порции блюда из куриных грудок с грецким орехом:

Рецепт приготовления куриной грудки с грецким орехом:

Разогрейте духовку до 180 °. Подготовьте небольшие формы для выпечки (по количеству грудок) и такое же количество листков фольги. Смажьте фольгу маслом и отложите в сторону.

В сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и тушите, помешивая, пока овощи не размягчатся, - примерно 3-4 минуты.Смешайте хлебные крошки, петрушку, грецкие орехи, 1/2 чайной ложки соли и куриного бульона — в таком количестве, чтобы увлажнить смесь, но не сделать ее слишком жидкой. Насыпьте эту смесь на смазанную маслом фольгу и разместите в форме для выпечки.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, смажьте куриные грудки с обеих сторон, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Посыпьте сверху солью и перцем и поместите мясо на фольгу в форме прямо сверху подготовленной и уложенной там орехово-овощной смеси. Теперь можно закрыть фольгой каждую куриную грудку, сделав для нее индивидуальный пакет.

Выпекайте в течение 30 минут. Если делать это в открытых пакетах, добавьте еще 15 минут.

Куриные грудки с беконом и сыром Моцарелла

Ингредиенты на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с беконом и сыром :

Положите грудки между листами полиэтиленовой пленки и осторожно отбейте кулинарным молоточком, утоньшив до примерно 1 см. Посыпьте всю поверхность солью, перцем и слегка - мукой.

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Жарьте мясо в масле в течение примерно 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду и обжаривайте грибы до готовности. Налейте бульон и вино и соскребите все «обжарки», после чего тушите, помешивая, 2 минуты.

Теперь на отставленные грудки положите сверху по 2 куска бекона и по 1 ложке грибов. Посыпьте блюдо натертым сыром и поставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавится. Подавайте с макаронами или рисом.

Куриные грудки с укропом под сливочным соусом

Ингредиенты на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с укропом :

Посолите филе. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половинки куриной грудки, готовьте 3 до 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до минимума. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Затем удалите содержимое со сковороды, накройте фольгой и держите в тепле.

В небольшой миске смешайте сливки, муку и укроп вилкой до однородной массы. Добавьте мучную смесь на сковороду, перемешайте и тушите, пока соус не загустеет.

Подавайте куриные грудки, полив их приготовленным соусом.

По материалам французского интернета.

12104

Время чтения ≈ 11 минут

Не все любят куриную грудку из-за её сухости. Подробные рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд из куриной грудки, помогут приготовить ее нежной и аппетитной.

Готовьте в духовке

Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые .

Грудка, запеченная с луком и майонезом

Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • полстакана воды с газом;
  • соль, перец;
  • 3-4 ст. л. тертого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку кусочками.
  2. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  3. В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
  4. Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
  6. Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
  8. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.

Подавайте с отварным рисом и зеленью.

Грудка с аджикой в рукаве

Грудка с аджикой, запеченная в рукаве

Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.

  • 1 большая грудка (600-800 г);
  • 2-3 ст. л. готовой аджики;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
  3. Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
  4. Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
  5. Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
  6. Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.

Грудку, запечённую с аджикой, можно есть горячей или использовать для бутербродов.

Готовьте в мультиварке

Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.

Грудка с пряной подливкой и овощами

Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.

  • 500 г филе грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль, порошок паприки и куркумы.

Приготовление:

  1. Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
  3. Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
  4. Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
  5. Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
  6. Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.

Подавайте это блюдо со свежей зеленью. Для гарнира подойдет каша или отварной картофель.

Грудка с гречкой

Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке

Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.

  • 1 грудка;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Переберите и промойте гречку.
  3. Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
  4. Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
  5. Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
  6. Загрузите гречку.
  7. Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
  8. Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.

Готовьте на сковороде

На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.

Котлеты из грудки с орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами

Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.

  • 300 г филе грудки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
  2. Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
  4. Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.

Куриная грудка с паприкой и луком

Куриная грудка с паприкой

Этот необычный рецепт порадует любителей лука.

  • 1 кг филе грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • соль, черный перец;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков - 1,5-2 см.
  2. Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Почистите лук и порежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с маслом.
  5. Пассируйте лук до прозрачности.
  6. Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.

Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.

Готовьте для детей

Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.

Маффины из куриной грудки

Маффины из куриной грудки

Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.

  • 350 г филе грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко.
  2. Почистите лук.
  3. Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками.
  4. Отделите желтки яиц от белков.
  5. Сложите в комбайн филе, лук и яичные желтки. Измельчите до однородной массы.
  6. Переложите в миску, добавьте манку с молоком, соль.
  7. Взбейте белки в крутую пену.
  8. Выложите взбитые белки в фарш, перемешайте.
  9. Разложите массу в силиконовые формочки для маффинов.
  10. Поставьте формы в пароварку или паровой лоток мультиварки. Готовьте на пару 10-15 минут.

Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.

Благодаря взбитым белкам, маффины из куриной грудки получаются воздушными и нежными.

Грудка в хрустящей панировке

Грудка в хрустящей панировке

Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт - разумный компромисс между пользой и удовольствием.

  • 500 г филе грудки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте.
  2. Нарежьте на полосы шириной 2-3 см, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.
  3. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.
  4. Кукурузные хлопья измельчите в крошку.
  5. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйца и запанируйте в кукурузных хлопьях.
  6. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
  7. Выложите на пергамент филе в панировке и отправьте его в духовку, нагретую до 200° на 15-20 минут.

Подавайте с картофельным пюре, зеленым горошком и салатом из свежей моркови.

Готовьте для диеты

По следующим рецептам с фото можно приготовить из куриной грудки вкусные диетические блюда.

Грудка в кефире

Грудка, приготовленная на кефире

Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.

  • 1 грудка без кожи и костей;
  • 1 стакан 1% кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку на несколько порций.
  2. Почистите лук и чеснок.
  3. Порежьте лук кольцами, а чеснок измельчите.
  4. Соедините кефир, соль, перец, чеснок и приправу.
  5. Залейте филе кефиром, засыпьте луком и перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Выложите всё в ёмкость для запекания.
  8. Отправьте в духовку, разогретую до 180° на полчаса.

Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.

  • Половина грудки (1 филе);
  • 400 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на соцветия. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Взбейте молоко с яйцами, крахмалом и приправами. Добавьте 1 ст. л. сыра.
  3. Порежьте филе брусочками, посыпьте солью и перцем.
  4. Смажьте ёмкость для запекания маслом.
  5. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Обмакивайте кусочки филе в молочную смесь и выкладывайте в форму ровным слоем.
  7. Так же обмакните в смесь соцветия капусты и выложите их поверх филе.
  8. Влейте в форму оставшуюся молочную смесь. Посыпьте капусту 1 ст. л. тертого сыра.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180°, в течение 30 минут.

К этому блюду не нужен гарнир. При этом его калорийность - всего 116,5 ккал.

Готовьте к празднику

Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей - попробуйте приготовить что-нибудь необычное.

Куриная грудка с вёшенками

Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)

Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.

  • 1 грудка (филе);
  • 300 г вёшенок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, соевый соус;
  • 1-2 ст. л. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
  2. Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
  3. Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
  4. Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
  5. Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
  6. Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
  7. Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.

Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, семена кунжута;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  2. Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
  3. Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
  4. Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
  5. Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
  6. Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
  7. Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
  8. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  9. Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Подавайте рулеты, как горячую или холодную закуску.

Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.


Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Куриная грудка в молоке

Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

  • Возьмите 400 граммов куриного филе - помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
  • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
  • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
  • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
  • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
  • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

с ананасами

Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

  • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
  • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
  • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
  • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

Филе в восточном стиле

Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
  • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Барбекю

  • Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  • Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
  • Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.

Куриные конверты

Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

  • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
  • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
  • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
  • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

Филе под «шубой»

Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:

  • Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.

Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.

Филе в кляре

Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:

  • Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
  • Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
  • Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска из курицы с картофелем

Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

  • Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
  • Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.

Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.

Салат из грудки

Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
  • Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.

Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.


Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами


Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант


Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей


Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Ещё несколько подборок блюд для худещих:


.

Вконтакте

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите .

Жульен
  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя .

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите .

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, . Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).


Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте .

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. немного сыра.
  5. сливочное масло.
  6. соль и любимые специи.

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите .

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя , вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

Ищем на кухне:

1. молоко – полстакана.
2. куриная грудка – штуки три.
3. лук – всего половинка.
4. белый хлеб.
5. горчица.
6. соль, масло, панировка.

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите .

Котлеты на пару

Понадобится:

1. яйцо.
2. филе курицы – одно.
3. немного хлеба.
4. соль и специи.

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете .

Котлеты из курицы и рыбы

Нужные продукты:

  1. филе куриное.
  2. филе рыбное.
  3. яйцо.
  4. немного хлеба.
  5. немного молока.
  6. панировка.

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите .

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте .

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт .

Салат с курятиной и грибами

Понадобится:

  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите .

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите .